注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖宾

等闲识得东风面 万紫千红总是春

 
 
 

日志

 
 

万科是家“圈钱”的潜力股  

2010-03-24 19:10:00|  分类: 地产江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今看新闻说,万科股东大会上王石表示,万科仍然可以理解为一只潜力股,万科在住宅产业化方面的先发优势使其在同行中保持竞争力。

哈哈,行业或许还有发展潜力,万科当然也有发展潜力,但此潜力就是潜力股吗?

从万科在证券市场上的表现来看,圈钱有道,分配有限,“圈钱潜力股”当之无愧。

 

早有人士做过统计:21年来,万科累计融资9次,达到250亿,而分红仅仅29.9789亿元,因此,万科融资在业内,尤其是基金界早有“圈钱专业户”的噱称。
  从万科21年来的历次融资看,万科的扩张、度过危机无不仰赖于融资之上。18年来万科通过配股、发行可转债及增发九次融资总共获得约250亿元,

   万科21年来,分红派现17次,总派现29.9789亿元,仅从投资本源看,万科并不是一笔划得来的买卖,其总派现额与总融资额之比为0.12。这个数值在上市公司排名居1000名之后。
   最近听闻万科又在筹划赴港上市,赶快去吧,别只在A股市场上可劲圈了,也蒙点国际投资人去吧。不过,只是不知道国际投资人好不好这样蒙。

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017