注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖宾

等闲识得东风面 万紫千红总是春

 
 
 

日志

 
 

“李莉事件”后的公信力悬疑  

2010-03-31 08:36:00|  分类: 财经新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小事件后的大危机

2010年03月31日 07:23京华时报

在我印象中,需要国家部委级别出面化解、回应的“前婆媳纠纷”,在“李莉事件”前还未有过。

先是涉嫌内幕交易、再是涉嫌骗购经济适用房,一桩桩、一件件,当年齐心合力营造的家庭安乐窝,如今全都粉碎、翻出来,亮在大众眼前。由爱生恨、因情转仇,大都市中的常见戏码、离合悲欢的老曲调,这次加上了内幕、证券、监督等等背景,老调谱上了新词,赚尽眼球。

离婚、分手、婆媳战争,对个人是大事件,对社会而言,看似不过一个小旋涡,一晃就没了,但旋涡下的暗流,说不得也。揭发、回应、表态,证监会有关负责人说,“经查证,没有证据表明李莉利用该信息从事内幕交易。”

是啊,一个短信而已,又没有买卖的证据,提前知道分红送股内幕了,互相短信告知一下,满足下大家的好奇心,没交易,又能说什么?

习以为常了,总有些人,在大家获得公开信息前,通过种种渠道,合规的渠道、不合规的渠道,提前获悉内幕;提前获悉信息后,有的会采取行动,有的不采取行动;采取行动的人,有的留下了证据,有的没留下证据;留下证据的人,有的没遇到揭发,有的遇到了揭发;遇到揭发的,有的能含混过去,有的确实含混不过去,那就拖、拖到零下一度、拖到往事不要再提……一江春水向东流,泥沙俱下,困在岸边的小鱼,毕竟是极少极少的。

有人对此事戏言,当今反腐三大利器——老婆举报、二奶反水、小偷入室,以后看来可以加上新利器“婆媳纠纷”了。该戏言太乐观了,比较远近亲疏,前婆婆毕竟不抵老婆、二奶,未曾共枕,哪得私语?所掌握武器打击力度明显不够,连监管部门都说了:没证据表明……

做下预测,等家庭纠纷解决了,一切也就都过去了,皆大欢喜,没有内幕交易,没有违规行为。直等到新的家庭纠纷,上演新的老剧本。但愿我预测错了。 □肖宾

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017