注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖宾

等闲识得东风面 万紫千红总是春

 
 
 

日志

 
 

红楼是断臂的维纳斯  

2010-09-20 17:54:00|  分类: 散文天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《曹雪芹访谈录》上市后,喜欢的朋友很喜欢,不喜欢的骂的也很厉害,哈哈哈

当当网读者的几个留言很高水平啊,我很喜欢

转载下,谢谢支持,我亲爱的读者们。

 

九幽魔泉

 

初级评论员

活跃度积分:0

红楼是断臂的维纳斯 - 肖宾文章 - 肖宾 个人评分:红楼是断臂的维纳斯 - 肖宾文章 - 肖宾红楼是断臂的维纳斯 - 肖宾文章 - 肖宾红楼是断臂的维纳斯 - 肖宾文章 - 肖宾红楼是断臂的维纳斯 - 肖宾文章 - 肖宾红楼是断臂的维纳斯 - 肖宾文章 - 肖宾 心情指数:开心 受益匪浅 阅读场所:沙发 办公室
发表于 2010-09-20 11:48:00

这是一部站在社会角度看红楼的著作,具有非常的现实意义,出去红楼知识、红楼研究的本身。红楼所形成的产业,以及其产业下的那些种种现状。
同时作者也对红楼的完不完满做了一番深刻的思考,将曹雪芹以穿越的形式存活于现在,并且就是否将红楼是否写完整做了一番激烈的争论。
具有非常深的社会现实意义,堪称国内第一部知性红楼!

还没有人对此评论进行投票。
红楼是断臂的维纳斯 - 肖宾文章 - 肖宾
红楼是断臂的维纳斯 - 肖宾文章 - 肖宾 5
红楼是断臂的维纳斯 - 肖宾文章 - 肖宾 5

正天地之气

 

初级评论员

活跃度积分:0

红楼是断臂的维纳斯 - 肖宾文章 - 肖宾 个人评分:红楼是断臂的维纳斯 - 肖宾文章 - 肖宾红楼是断臂的维纳斯 - 肖宾文章 - 肖宾红楼是断臂的维纳斯 - 肖宾文章 - 肖宾红楼是断臂的维纳斯 - 肖宾文章 - 肖宾红楼是断臂的维纳斯 - 肖宾文章 - 肖宾 心情指数:开心 阅读场所:公车上 书桌旁 沙发

 

发表于 2010-09-20 10:51:38

断臂的维纳斯,正是由于她的残缺,给了人们无限的想象,外表的不完美却造就了存在于人们内心深处的完美,每个人心中都有一个属于自己的完整的维纳斯。
只有前八十部的红楼,只有前八十部是曹雪芹真正创作的红楼,也正是因为她的不完满,才有了现在这么多的诸家之言,才有了现在独成一家的红学。
可是,不知你是否想过,如果当年曹雪芹将红楼完完本本地写完,没有了每个人心中的遗憾,那么还会有先进这么多人对于红楼的追捧和研究呢吗?残缺是一种独特的美,它的美胜在给人无限的想象空间,正如现在的红楼。
不过,当曹雪芹穿越到现在,想将自己的遗憾补全时,想想我们的红学大家会怎么做?

还没有人对此评论进行投票。
红楼是断臂的维纳斯 - 肖宾文章 - 肖宾
红楼是断臂的维纳斯 - 肖宾文章 - 肖宾 5
红楼是断臂的维纳斯 - 肖宾文章 - 肖宾 4

卡哇伊猪

成都市   

初级评论员

活跃度积分:0

红楼是断臂的维纳斯 - 肖宾文章 - 肖宾 个人评分:红楼是断臂的维纳斯 - 肖宾文章 - 肖宾红楼是断臂的维纳斯 - 肖宾文章 - 肖宾红楼是断臂的维纳斯 - 肖宾文章 - 肖宾红楼是断臂的维纳斯 - 肖宾文章 - 肖宾红楼是断臂的维纳斯 - 肖宾文章 - 肖宾 心情指数:受益匪浅 阅读场所:床上 公车上
发表于 2010-09-20 10:17:30

现在每天都会有很多红学大家研究红学,也有很多人在追捧红学,红楼作为一本千古奇书,确实可以让这么多人去追捧去研读。
但是,很多人却忘了,忘了自己活生生的生活现实,一头扎进红楼中就再也出不来,整天张口红楼闭口雪芹。一些红学大家四处讲演,来宣传自己新发现的,所谓的红学成果。
但我们往往忽视了,还有许多艰难生存的同胞,一些红学研究者能找到红楼中每一章节的每一句话在哪里,却未曾看见活生生跪在他面前的乞讨者。
当然,我不单单是说这些红楼的学者,而是说一种社会现象,整天研究仁、义、理,你自己根本都做不到,研究它又有什么用!!
最后要感谢这本书的作者,其实我也是一个所谓的文学研究者,这是过于的重视自己的研究,甚至忘却的现实,整天活在故事当中。其实书本中蕴含的东西都是好的,重要的是真正去做,也让自己做一个真正有意义的人。

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017