注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖宾

等闲识得东风面 万紫千红总是春

 
 
 

日志

 
 

如果贾宝玉是房奴……  

2010-09-24 21:05:00|  分类: 散文天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    新红楼热播,《曹雪芹访谈录》热销ing……
    看着唯美而新新的电视画面,听着鬼气森森的配乐,胆寒之余,想到,如果贾宝玉是房奴的话,还有这样多的爱情吗?
    大观园里的女孩几乎都是马诺般的世界观,袭人玩尽花样,为了当二奶;宝钗,这样一个才女,为了蒙到贾家的财产,竟然肯顶着别的女子的身份出嫁,唉,哪怕有一点点自尊和爱情,又何至于此呢?
    林黛玉到不计较财产,但这样体弱、加没有理财观念、加没有生存能力的家伙,嫁过来,也只会被伺候……
很悲哀,贾宝玉如果是个房奴的,有心眼的女孩不会跟他,只有没心眼的从他,但没心眼的女孩跟了他,大家也不过贫贱夫妻百事哀。
    贾宝玉是假的,书里的……
    现实生活是真的,我们绝大多数人没有大观园,所以好好做房奴吧,葬花?你有葬花的地吗?先葬自己先?中秋赏月吃螃蟹?前两天看见一个帖子很可爱,家里吃醋借螃蟹,哈哈,苦中作乐吧。

 

    附带一事,住在大观园外面的人,往往指望住在大观园里面的人,对内能够富民,对外能够强国,平时读的是四书五经,做事业兴旺发达、井井有条,能够弄出广厦千万间,欢颜一下。
    可《红楼梦》里,大观园里的男人,只做了一件事,要不在搞女人,要不就在搞女人的路上;大观园里的女人也不过只做了一件事,为能爬上有权势、有财产男人的床,斗得你死我活。有人会说鸳鸯例外,哈哈,鸳鸯和琏二爷好像不怎么清楚啊……
    大观园里的男男女女们忙着搞来搞去,下了床还得看戏、抢古董、放高利贷、收租子,这样忙,对大观园外的房奴们,对广厦问题,那真是一点都没想起来啊,哦,也有想起房奴的时候,宝二爷会问:那穿红的是什么人?
    见了模样周正、俏丽的女人,不过想弄进府来,大家一起学习警幻仙子的教训吧。哈哈。做淫梦,谎称是遇仙,有创意。哈哈,我喝醉的时候还见过粉红色的大象呢。
    只有石狮子是干净的,可那石狮子也是个形象工程而已……
    大观园里的生活是唯美的,或许就因为大观园外的人是房奴,而这或许才是最真实的。

 

 


 

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017