注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖宾

等闲识得东风面 万紫千红总是春

 
 
 

日志

 
 

灰色  

2010-10-16 14:45:00|  分类: 散文天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    以前看张国荣,只觉得惋惜,《纵横四海》里翩翩身手,和发哥对手,怎一个潇洒了得,《倩女幽魂》面如满月,尘世中一落魄小书生,红尘内外,如此人物,怎么说死就死了,从楼上一跃而下,落在地面。
    看张的戏,听张的歌,都是越来越灰色,最早激扬、激情,光芒四射,再后来与谁共鸣?浅吟低叹。青春渐渐不再,如流星滑落,看似潇洒自由,却在偌大的天幕上,一直一直的落,最终在地平线成那残红的一瞬。
    飞,激昂的飞,在宇宙里,经过了几多电闪雷鸣,经历了几多星云银河,终于厌倦了漂泊,只想停泊在大地上,流星停步的那一刻,是否悲欣交集?
    以前自己的活力怕也是嚣张,总看轻自尽的人,总觉得自信人生二百年,会当水击三千里,生命中不能承受的轻轻重重,都可以一肩担尽古今愁,可以仰天大笑出门去。
    弹指经年,再听《有谁共鸣》:

 

抬头望星空一片静
我独行夜雨渐停
无言是此刻的冷静
笑问谁肝胆照应
风急风也清告知变幻是无定
未明是我苦笑却未停
不信命只信双手去苦拼
矛盾是无力去暂停
可会知我心里困倦满腔
夜阑静问有谁共鸣


从前是天真不冷静
爱自由或会忘形
明白是得失总有定
去或留轻松对应
孤单中颤抖可知我实在难受
问谁愿意失去了自由
想退后心里知足我拥有
前去亦全力去寻求
风也清晚空中我问句星
夜阑静问有谁共鸣

 

    歌者、词人都是过来人,红尘永恒,来来去去起起伏伏生生死死幽幽怨怨,轻声唱来,轻声唱罢……
    歌仍在,人已去,话到嘴边不知从何说起,还是听乐声清冷、琴声缕缕,任心潮落下落下落下吧。

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017