注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖宾

等闲识得东风面 万紫千红总是春

 
 
 

日志

 
 

调控不死你,也要吓死你!  

2010-10-07 23:25:00|  分类: 地产江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又一轮政策出台,爽哉!

我的太多同事、朋友都愁苦于高房价,看着一个个青春的脸庞,为房价压弯腰,让人也确实难过,他们工作都很辛苦,非常卖力,也多是工作了几年的,虽然年轻,但已经不是初入江湖的小毛头。

这样一群辛苦打拼几年了的年轻人,如果没有父母的资助,不啃一口老,竟然都凑不齐首付,说明什么?

这个市场失效了,倾斜了,一些行业大腕天天喊市场上要有高、中、低不同价位的房子,要满足不同收入人群的需求,结果呢?

富者越陌度阡,贫者几无立锥之地!

各家企业嘴里喊的、要提供的各个价位的产品都偏向了哪里?

很多企业、经济学家或者在抱怨,抱怨政府违背了经济规律,对房价管的太多,认为行政力量干预了市场力量。

真是大错特错,政府本来就是社会的一部分,是市场的一部分,市场尊重高价房,但你吃肉、别人饿肚子的时候,别吧唧嘴,行吗?所有的一、二线城市里,普通人家都对房价绝望,这正常吗?

一个汤臣一品不惊奇,富人嘛,人先富起来了,有过或光辉或阴暗的创业历程,豪宅是人应得的;

但满城要都是汤臣一品、或者是汤臣一品的兄弟,那城里还让不让人住了?

这个城市是富人的,也是穷人的,但终究是大多数人的。

新一轮政策出台的很好,很爽,三成了!

诚然,打压需求未必能解决增加供应问题。

但已经有很多房地产人士自己领悟了,如果房价还压不下去,主管部门就会提升到4成、5成……。很好,如果市场中人都有这样的预期,那调控政策真是起到效果了。调控不死你,也要吓死你!

态度决定不了一切,但态度能决定很多问题。

社会是个整体,政府是社会的一部分,房地产也是社会的一部分,富人是社会的一部分,穷人也是社会的一部分,和谐社会,不可能是这边富人豪宅,那边居无定所的景象。

一个有理想、有正义感的执政团队,应该有“大庇天下寒士俱欢颜”的愿景和魄力,而一个健康的社会、和谐的社会也必然是乐见这样愿景变成现实的。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017