注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖宾

等闲识得东风面 万紫千红总是春

 
 
 

日志

 
 

“钱云会事件”后的执政冷漠  

2011-01-13 14:50:00|  分类: 地产江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看了《中国经济时报》的《钱云会案证人调查记录》http://sinaurl.cn/hGKRQJ 实在是忍不住要说几句。

钱村长是死于意外,还是死于谋杀,这个问题我就不多嘴了,对事实不了解,省得添乱。
但就这个事件,当局的一些处理方法,实在是莫名!
事件的根源在于拆迁,人祖祖辈辈生长的地方,你随便给个3800万,人均下来不过几万块钱,就让人搬走,这事放在谁头上,谁都不乐意。真的很想设问下,如果拆迁的是市政府、市委大院,会按这个拆迁标准吗?会这样解决问题吗?“立党为公、执政为民”是这样的吗?
全村村民集体不平,这不是个把钉子户的问题,整个村都对方案不满,这方案真的可操作吗?


再看看“钱案”发生后的事情,大批警察、还有所谓的“协警”、保安进村。什么是协警?协警的权力是谁给的?到底该承担什么样的任务?什么是保安?保安有什么权力?是谁调这些暴力机器进村的?进村想干什么?如果需要这些部门、人员协同,需要走什么程序?有谁批准过?
非常愤恨,这些保安、这些协警,大多是平民的孩子,换了身衣服,就随便打人,自己的良心呢?你自己没有兄弟姐妹吗?你自己家没有乡里乡亲吗?怎么就能换上身衣服后,更加胡作非为呢?

 

【2010年12月29日下午,寨桥村,钱家,钱云会的女婿赵旭】

    “村民是不让破坏现场,有人说要等记者来拍照。下午四点,我被卡住后脖颈抓走,动一下就挨一警棍。录完口供后关到看守所,在厕所里挨打,我上三次厕所,被打了两次,提出给家里打个电话,又被带到厕所打了一顿。”

 

 

看看这种记录,真的让人发指,谁给你的权力,随便打人!自己的亲人死了,死因不明,维护现场,凭什么就抓人?凭什么就上电棍?凭什么关到看守所?法律、程序到了哪里?警务守则都到哪里去了?你出于什么动机,随便就给人电棍呢?
这背后折射着什么?这得平时如何操作,才能在此次事件中,如此得心应手的成熟应用啊?

低标准拆迁,那成就了谁的利益?谁的政绩?
村民不满,就暴力镇压。
万幸啊,幸亏这些人手里没有核武器,不然可以一下清场了。


事后呢?除了广大媒体人、广大网民呐喊愤怒,当局呢?不是没有纠错机制啊!当地人大为什么不调查?政协呢?天天说自己不是橡皮图章,此时此刻又在做什么?
可怕啊可怕,可怕的不是一条人民,可怕的是整个管理机制的无声和瘫痪,谁都在官场混,谁都知道多一事不如少一事,谁都知道这是个烫手的山芋,就是在这种推委中,平民的利益受到了残害和漠视。

方案制订饱含着对村民利益的蔑视和剥夺,处理方式简单、粗暴,缺乏基本公关能力,处处不按程序、不按法律做事。各级纠错机构全都缄默,很滑稽,该保持缄默的是他们吗?
钱村长从死亡到现在已经20天了,这20天里,所见所闻,实在让人寒心,暴力的作为和行政的不作为,会把事件逼向何方呢?

 

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017