注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖宾

等闲识得东风面 万紫千红总是春

 
 
 

日志

 
 

排外的人是卑鄙的  

2011-01-17 21:37:00|  分类: 报人往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看潘总石屹这两天的围脖:
   这两天讨论最多的是,北京最突出的矛盾是人口资源环境的矛盾。好几位代表都说,外地人抢占了北京的资源,公交、医疗、教育、土地、水等等。有些外地人靠违法在北京生存,如小广告、办证、倒票等等。我想说一点不同意见,怕挨板砖,在会上就默不作声了。


    潘总跻身庙堂之中,场合所限制,不说就不说吧。

     我这个江湖上的小民,说两句。
     我很想问问这好几位代表:以排外为解决手段的代表,敢往上查三代吗?有几个是三代前就居住在北京的?
     仗着自己的祖宗早来了几年,就吆喝着排这个、排那个,有这样想法的最该被排出去,你睁开眼睛看看天安门城楼上挂的是谁?那不是北京人,是湖南的,外地的;你睁开眼睛看看博物馆门口那塑像是谁?那也不是北京人,是山东人。你有胆量去排吗?我想能说这样排外话的人,不但没这个胆量,压根也没这个历史知识。

 

 

    既然你没历史知识,那说眼前的,省得说欺负你没文化。
    不用说古代、近现代,你放眼看看中央领导,或者北京市领导,有几个是本地人?你怎么不排去?
    为什么不排?都是外地人,你怎么在他们跟前怂包了?那样明显的外地人,带领你奋斗、工作呢。排啊。
    我替你回答:就是因为他们是公务员。公务员难道没籍贯吗?你就忘了他们是外地人的一员了,怎么不去排啊?

    再问一句,你排的到底是外地人,还是排的是无权无势?很想问一问这些代表,既然打着排外的旗号,为什么这样目标混沌,动作不协调?

 

    说到底,从来就不是真排外,排的都是穷,外地人再外,不可能外过外国人吧?这些排外的人有本事巴菲特一到首都机场,就去把人哄出去啊。奥运会的时候,对外国人还唱我家大门怎么的,真是秀啊?这样的代表,代表了中国的最糟粕,那就是见钱眼开。
    说到底,从来就不是真排外,排的都是平民。达官显贵、各地富商买着北京最贵的房,泡着北京最美的妞,占用北京资源的莫过于他们。发小广告的占用北京资源?真是笑话,他连房子都没有,片瓦无存,见了交警都绕道走,他占用了你的资源?难道你也要去发小广告,他抢了你盘踞的路口?
     你这样的所谓代表,不是在吃权贵人家扔出来的骨头,就是在巴结权贵人家的路上!

    对权贵捧杀,对人民棒杀。这样的代表,代表了人类的最贱格,那就是趋炎附势。
    这样的代表啊,其实最该被中华民族排出去,因为你没有知识和胸怀,你只是最该被排泄的民族粪便。

 

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017