注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖宾

等闲识得东风面 万紫千红总是春

 
 
 

日志

 
 

对移民潮的看法……无路可逃  

2011-11-04 00:02:00|  分类: 散文天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多很多国人蜂拥移民,假如很顺利,然后很多很多的国人移到了,嗯,比如说是米国,很快,没几年,米国的中国人越来越多。

然后贴小广告的、做假证的、卖盗版的也就把事业延伸过去了……

然后就非法经营、非法占道、非法啥啥……

然后米国政府为了维持市容,吸取中国经验,就成立了城管大队……

后来,去的国人实在太多了,贴小广告的、做假证的、卖盗版的淘金者们也发了财,都开始买房,然后米国的房价就哗哗的上涨……

然后米国的房价问题就越来越受米国人民和移民的关心,于是就有了房产税、限购……

于是米国的开发商就开始考虑强拆,拆迁赚钱……

米国的老百姓还有枪,不太好拆,还得先禁枪……

然后米国政府就开始考虑要不要控制房地产市场泡沫……

然后米国就越来越像……嗯嗯,你懂的,于是世界大同……

有个好消息,移出去的人太多,这边的环境似乎好起来了。

……

其实,我说这些胡话的目的,是想说:不要以为别人好,你移过去就好了,解决问题靠建设,逃避到最后,终有一天无路可逃。

 

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017