注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖宾

等闲识得东风面 万紫千红总是春

 
 
 

日志

 
 

无惧末日 难在平淡  

2011-12-26 12:38:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   一个玛雅人的传说,一部好莱坞的大片,给本该普通的2012年增加了浓厚的末日色彩,人类终点,黑暗来临。

    其实,翻翻历史,人类似乎总易陷入末世情结,不算那些单拨的自我恐吓,全人类范围内的集体末日传说就玩过好几次,公元1000年整数关口时就吓得半死,公元2000年时又演一遍,脚本相似,换了演员,都默默活着,虽然觉得不可能,却也偶尔看看天,惴惴不安,惦记着是否要被算总账了,想想自己在人类的总账本上到底是笔支出,还是笔收入……

    可这些末日都过去了,哪怕是南宋亡国的那绝望一幕,几多宋人无尽悲鸣,“崖山之后,已无中国”,满纸悲情,可中国依然在。照见五蕴皆空,度一切苦厄,不增不减、不动不灭。一分一秒、一日一年,冰冷的没有感情,向前推进,平淡如刻刀,雕刻人生。末日不可怕,平淡岁月才是真正的杀猪刀,刀刀穿心,无痛成灾。

    无惧末日 难在平淡 - 肖宾文章 - 肖宾

    一想到这,更觉得乔布斯勇武,每一天都当最后一天过,以大勇气破我执,平淡的日子过得虎虎生威,很多人风靡了半天苹果,如果风靡的只是产品,还真有点买椟还珠了。2012,世间已无乔布斯,可平淡的岁月还在,这所谓末日的一年该怎么过?能否也有勇气,视生如死?如乔帮主,把平淡岁月,雕上自己的影子。

 

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017