注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖宾

等闲识得东风面 万紫千红总是春

 
 
 

日志

 
 

穿越与被卡  

2011-10-08 15:47:00|  分类: 散文天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    其实我一直固执的认为,什么《步步惊心》、《宫》、《寻秦记》这些穿越剧都不咋的,都hold不住,《曹雪芹访谈录》才是真正的穿越呢。可惜,刚开始卖书那会,我们这个团伙比较清高,看不起“穿越”这个概念,我和小马哥都欣欣然,觉得自己正在攀爬艺术的顶峰,在攀爬的历程中,人生已如一马平川般在眼前展开,而市场自然震慑于天才的想象之中,和那巨大的现实讽刺之中……没想到闪了腰。直到现在,我还梦中惊醒,屡屡哀叹,为啥不在腰封上印上穿越两字,没准能多卖50本呢。
    好吧,不得不承认,《曹雪芹访谈录》是一次悲惨的经历,但它的开头是那样的愉快,可有几个悲剧不是以虚假利好开场的?
    说实话,写这书我有些存心不良,打着红学繁荣的大旗号,忽悠着新版《红楼》的火热期,我跃跃欲试,想贩卖些个人的菲薄思想。L总和小马哥的横空出世,把我的菲薄思想和不良用心变成了轻飘飘的一本书。
    那时候我这书看上去似乎是漂浮在尘世大河中的一段浮木,可以搭载一程,出版过程中,L总、小马哥、甚至出版社的老总都觉得还算愉快,阅读体验不错。面世后,全国百余家媒体纷纷发文,弄得小马哥都欢欣,说这是少有之盛况。
   没成想搭上手才知道,这不是浮木是鳄鱼。
   封面、修改、印刷、铺货,万事俱备……
   然后,我们就一起抱团等着看新版红楼梦开播,等着搭上顺风车,蒙点散碎银两。
   首映开始了……
   上星了……
   新版红楼的每一个消息都牵动着我们的心啊。
   然后,看过的人都说NO。
   那辰光,杂事较多,在黄金时间段赶不上看。听到全国人民的一片骂声,我很愤怒,这些人不懂艺术,我就不信李导拍这样差,好歹那样多美女,就算演的不好也养眼吧?后来在内蒙的一个宾馆里,我总算得空看了几集,然后就哭了,妈呀,拍的太吓人了,一个人都不敢看啊。
   然后“红楼热”就瞬间垮塌了。这个红探秘、那个红悬疑,全部完蛋了,坑死了全国大大小小书商无算,我们这想捞偏门的一小撮,自然也难逃啊。
   在以后那悠然回首、而又滞销的惨淡岁月里,L总多次驱车赶往香山曹雪芹故居,在山坡上感叹:曹雪芹啊曹雪芹,你死了那样久,还坑了我一笔。
    值得庆幸的是,L总在此次惨败中缓过来了,但从今以后定下铁律:公司上下,语及红楼者,斩!

    当然,我也悟到了一个道理:不是所有的人都能穿越,胖子尤其难穿越。如果,是胖子,还去搞了穿越,那一定要大声的喊:我被卡住啦!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017