注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖宾

等闲识得东风面 万紫千红总是春

 
 
 

日志

 
 

郭主席说了算还是概念说了算?  

2012-03-01 23:17:00|  分类: 财经新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    郭主席是个好主席,中国股市二十多年,几任主席,能这样站出来指引方向的就这一位,见天在媒体上高呼蓝筹股的价值,教股民算市盈率,引导资金流向高收益率的地方……
    这样的主席是可爱的,可,中国数千万股民,会算蓝筹股市盈率的,其实满大街都是,郭主席说的道理都懂,但为什么这帮股民还是扎堆混在市盈率高企的新股里?
    您推荐的蓝筹股市盈率现在看确实是不高,价格也不贵,可除了2007年的光辉岁月,一熊就是多年。
    多年股价熊起不算,一个个都是巨无霸,股性除了阴跌这一大特色外,基本乏善可陈。
    好不容易站出个把长线投资人,克服了股性呆滞、盘口巨大的心理障碍,勇敢的建仓大蓝筹了,可这大蓝筹真是大蓝筹吗?


    利比亚战乱了,几个大蓝筹折进去……
    中东项目竣工了,好家伙,一下子为了两国的友谊,赔进去几十亿……
    领导喝茅台……
    领导喝不上茅台了……
    今天几大通讯公司老总走马灯了……
    明天这公司老总双规了……
    这个老总信誓旦旦,过几天一看,身不由己调走了……
    今天振兴这个,甲蓝筹出力,大干快上……
    明天鼓励那个,乙蓝筹受益,突飞猛进……
    最后工程质量出问题了,全落马了……
    好不容易,熬过了战乱,熬过了政策干预,熬过了腐败关,熬过了经济周期,这大蓝筹又要增发了!


    分红一点点,比不过银行利息,
    圈钱如海啸,铺天盖地而来……
    这些大蓝筹诚然占据了垄断的地位,可真的比小企业更靠谱吗?
    垃圾股有重组概念,新股有送股题材,
    可拿什么爱你呢?谁的大蓝筹?这些股性呆滞、隐含腐败、偶尔分红、融资压力巨大的大蓝筹们?
    市场上谁又比谁傻?不是股民们算不清新股、蓝筹的市盈率,可在一个不稳定的企业、经济系统里,谁又敢说这是真正的蓝筹呢?
    算来算去,从企业、到经营,从小企业到大国企,都是你方唱罢我登场,都是捞一票就走的心态,又如何在二级市场上,会冒出蓝筹来呢?就算有这样的蓝筹,在这纷乱的市场上,又怎样鉴别出来,与这蓝筹终老呢?
    蓝筹虽好,终究也是题材的一种,说起题材,似乎还是小盘的好炒……
    郭主席,您继续加油!理论会起作用的,长此以往,市场终会得到校正的,但那种校正,算是蓝筹价值回归?还是一次以蓝筹为名的炒作呢?
    理论很完美,现实很骨感。
    股市,从来不是只有股市这样简单……
    从某种角度看,游荡着三聚氰胺的土地上,所有的蓝筹都是虚妄……

  评论这张
 
阅读(4165)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017